top of page

Zucchetti-Lasagne



Zutaten (für 4 Personen)


  • Zucchetti

3 Zucchetti (ca. 800g)

1 1/2 EL Olivenöl

1/2 TL Salz

wenig Pfeffer


  • Lasagne

1 EL Olivenöl

9 weisse Lasagneblätter


  • Saucen

1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400g)

1 Knoblauchzehe

2 Zweiglein Oregano

1/2 TL Salz

wenig Pfeffer

450g Hüttenkäse nature

40g geriebener Parmesan




Zubereitung


  1. Zucchetti längs in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Zucchetti-Scheiben auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, mit Öl bestreichen, würzen.

  2. Ca. 20 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Zucchetti-Scheiben auf dem Blech auskühlen1 Bund Karottengrün

  3. Tomaten in eine Schüssel geben, Knoblauchzehe dazupressen. Oreganoblättchen abzupfen, zu den Tomaten geben, würzen. Hüttenkäse in eine zweite Schüssel geben, Käse darunterrühren.

  4. Auflaufform mit wenig Öl bestreichen. 4 EL Käsemasse in der Form verteilen. Lasagneblätter lagenweise mit der Tomatensauce, den Zucchettischeiben und der restlichen Käsemasse in die Form schichten, mit Zucchettischeiben abschliessen.

  5. Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.




Rezept von fooby.ch


Comentarios


bottom of page